Персональный сайт Николая Арестенко                                                                                                  ВЫ МОЖЕТЕ БЫТЬ ЛИБО ПРАВЫ, ЛИБО СЧАСТЛИВЫ

Категории раздела

Мои статьи [10]
Политика [195]
Экономика [110]
Кризис [270]
Информационный мир [61]
Это интересно [83]

Полезные ссылки

Поиск

Seo анализ сайта

Каталог статей

Главная » Статьи » Политика

Война Украины с Турцией неизбежна

На «Обозревателе» состоялась презентация книги «Брат», авторами которой стали Игорь Беркут и Роман Василишин. Разведчик, специалист по борьбе с терроризмом в финансовом секторе экономики, глава партии «Велика Україна» Игорь Беркут рассказал об изложенных в книге сценариях развития событий в Украине, в частности, о возможных вооруженных конфликтах Украины со странами-соседями и о причинах такого положения вещей.

Предлагаем вашему вниманию фрагменты интервью.

По словам Игоря Беркута, основу книги составила информация, открытая для всех, полузакрытая, а также закрытая. Источниками последней стали «различные службы, прежде всего, США, затем – Россия, начиная с Генерального штаба СССР, и третье – это то, чем с нами с радостью поделились наши родные украинские товарищи».

В книге изложен вариант развития событий, когда в 2019 году начнется война между Украиной и Турцией, о том, какие силы будут в ней задействованы. «Например, когда США и Россия дойдут до противостояния, Украина будет на стороне США. Мы говорим о том, что на нашей части планеты играют глобальные соперники. Любое наше вмешательство в игру глобальных соперников ни к чему хорошему не приведет. Приведет только к одному – к поражению.

Самый известный пример – Польша 1939 года, которая думала, что она всем заправляет и все работают на нее и все будут ее защищать – и Франция, и Британия. В результате все легко договорились о разделе Польши, и никого не интересовало мнение поляков. А если вы посмотрите архивы, то с 1936 по 1939 год Польша была на острие всех политических дебатов.

То же самое и здесь. Здесь несколько глав посвящены тому, как будет идти война, как русские танки будут захватывать Киев или не будут захватывать Киев, или не смогут захватить Киев и почему. Каким образом немецкие штурмовые дивизии очистят Украины в жестокой войне с российской пьяной армией, и много всего с приведением количества техники, вооружений, карт и прочего, что разработано.

К сожалению, наш штаб Вооруженных Сил Украины не имел очень многих сценариев, как выяснилось нами. У нас сценария, например, в случае, если Румыния нападет на нас. У нас есть какие-то гипотетические идеи, но нет сценария. Поэтому эти сценарии мы дописали сами из опыта».

«Обозреватель»: Что будет причиной гипотетической войны, о которой Вы говорите?

Игорь Беркут: Слабое украинское государство. Слабое украинское государство будет причиной всех войн, в которые будет втянута Украина. Слабое украинское государство – это причина войны между Украиной и Россией, слабое украинское государство – это причина войны между Польшей и Украиной. Сколько будет существовать Польша, никогда она не смирится с потерей обширных территорий, которые были отобраны Сталиным и отданы Украины. Сколько будут существовать Венгрия, Румыния, никогда они не смиряться с потерей обширных территорий, отобранных у них Сталиным и отданными Украине. Сколько будет существовать Турция, никогда она не смирится с тем, что Крым – часть Османской империи – принадлежит Украине.

Поэтому слабое украинское государство будет причиной всех войн в будущем.

«Обозреватель»: Но украинское государство слабое на сегодняшний момент. Прогнозы делались с учетом сегодняшнего момента? Нас ждут выборы – очередные или внеочередные. У нас возможна смена власти. Это сможет укрепить Украину и изменить этот сценарий?

Игорь Беркут: Только человек наивный или верящий в сказки может представить, что выборы приведут к смене власти. Смены власти при выборах не будет, даже если будет еще десять выборов. По нескольким причинам. Прежде всего, даже если ни один избиратель страны не придет на выборы, эти выборы оставляют существующую власть. Если все придут на выборы и все проголосуют «против всех» - власть остается.

Сегодня тот, кто владеет центральными каналами, кто владеет экономикой – тот владеет властью. И экономикой, и центральными каналами владеют сегодня несколько человек, их фамилии известны. Они являются также и совладельцами партий. Поэтому говорить какие-то наивные вещи… Да мы даже не хотим их обсуждать. Например, «нам нужны внеочередные выборы, чтобы сменить власть». На кого вы смените ее? На Яценюка, который не вылезает из телевизора? Владимир Ильич Ленин сказал: «Чтобы создать настоящую партию, нужно, как минимум, 5-10 лет пропагандисткой работы». Потом эта партия в течение десяти лет должна доказывать свое право на власть.

А когда выходит симпатичный парень и говорит: «Ми нова політична сила, яка буде при владі…», то это говорит о том, что человек имеет возможность обслуживать крупный капитал, и крупный капитал пускает его в свой телевизор.

Поэтому никакого изменения от выборов не будет. Уже сложились все предпосылки для того, чтобы в Украине случилась революция. Ответ на вопрос: «будет она или нет»» - у нас есть. Мы говорим, что она будет безусловно. «Точка невозврата» пройдена.

Условия созданы. Следующие вопросы: «когда?» и «кто возглавит?» Эти вопросы пока открыты.

«Обозреватель»: Ваша политическая сила готова возглавить революцию?

Игорь Беркут: Сегодня нет политической силы, которая готова возглавить революцию. Ее не существует. По нескольким причинам. Изучая труды философов, можно сказать, что революция случается не потому, что кто-то хочет этого, а потому что она неизбежна. Не потому, что партия «Велика Україна» хочет этого или еще кто-нибудь. Революция случается совершенно по другим причинам. От чьего-то желания или нежелания ее остановить невозможно. Так же, как и сделать ее для себя.

В 2004 году никакой революции не было. Можно любое событие назвать «революцией», даже «критические дни» у женщин. В 2004 году случилось окончательное закрепление существующей власти, когда вся власть в стране стала окончательно принадлежать крупному капиталу. Т.е. все игроки, не принадлежащие к крупному капиталу, были окончательно вытеснены из власти. Случилось это потому, что один политически-экономический клан выровнял свои позиции по отношению к другому. Для этого были использованы надежды людей, одураченных людей.

Зато теперь мы знаем, что у украинской государственности есть два главных врага. Самый первый и главный враг – это та система парламентаризма, которая сложилась сегодня у нас. Люди, находящиеся в парламенте, приватизировали слово «демократия». Им принадлежат все СМИ, вся экономика. Пятидесяти семьям в Украине принадлежит 80% экономики страны. Нет такой семьи, которая также не была бы представлена в парламенте – или сама, или путем своих прямых менеджеров.

И теперь они должны провести перевыборы, чтобы их вечное счастье пребывания во власти вдруг закончилось? Конечно, этого не будет. Но, с другой стороны, это было всегда. С другой стороны, то же самое было всегда. Если мы вспомним американскую революцию, французскую революцию и т.д. – всегда она была из-за того, что власть отрывалась от народа, жила своей жизнью и не могла остановиться в том, чтобы прекратить грабить собственную страну и собственный народ. В конце-концов это всегда приводило к революционным потрясениям.

По поводу кровной и бескровной революции. Революция будет бескровной, если за прогрессивными силами революции будет явное преимущество. Если силы примерно равны, то будет вооруженная борьба.

«Обозреватель»: Война, о которой Вы сказали в начале, станет результатом произошедшей революции?

Игорь Беркут: Война между Украиной и Турцией неизбежна через 10-12 лет. Почему – в книге «Брат» этому посвящена целая глава. В Турции это знают, в России это знают, в Европе это знают и в Украине, я думаю, будут знать. Мы можем говорить не только о Турции, но и о других странах.

В Турции очень серьезные настроения о том, чтобы вернуть Крым Турции. Это серьезно обсуждается и ставится вопрос: когда? Крым в случае слабости украинского государства будет аннексирован Турцией безусловно.

«Обозреватель»: На каком основании?

Игорь Беркут: На основании того, что подавляющее большинство крымских татар проголосует за автономию. В 2017 году мусульманское население достигнет более трети населения Крыма. Уже сегодня созданы параллельные институты власти. Когда Россию ругали за Чечню, нам нужно было подумать, что нас ждет точно такая же Чечня в Крыму через несколько лет.

Ответы Игоря Беркута на вопросы читателей «Обозревателя» можно найти здесь



Источник: http://www.obozrevatel.com/news/2009/2/5/284337.htm
Категория: Политика | Добавил: proxyz100 (08.03.2010)
Просмотров: 1637 | Рейтинг: 0.0/0

  Горячие статьи

  • Сможет ли Майдан победить?
  • Мир, где невозможна победа
  • Почему гарантирован обвал рынка
  • Прогноз на будущее
  • Война за новый мировой порядок
  • Ювенальный террор
  • Краткое изложение теории кризиса
  • Добро пожаловать в ад
  • Теории заговоров, которые подтвердились
  • Бомба: ньютаунский стрелок умер за день до расстрела
  • Революция капитализма
  • Элита США прячется по норам
  • Большой Взрыв уничтожит 1/2 ВВП Евросоюза
  • Украина. На пороге шухера
  • Ветер непростых перемен
  • Могут ли хранилища западных центробанков быть пустыми?
  • Мир на пороге новых времен
  • Коррупция в Украине — это извращенная форма общественного договора
  • Кто предупреждён, тот вооружён
  • Феодальная Украина для чайников
  • Будущее, которого никогда не будет
  • Предчувствие Железной пяты
  • Верхи не могут
  • Провал в новое варварство
  • Выживание в условиях кризиса. Готовимся
  • Как правительство распоряжается нашими деньгами
  • Центр Спасения Цивилизации
  • Что такое настоящий кризис?
  • Разговор Плохиша и Кибальчиша
  • Статистика