Персональный сайт Николая Арестенко                                                                                                  ВЫ МОЖЕТЕ БЫТЬ ЛИБО ПРАВЫ, ЛИБО СЧАСТЛИВЫ

Категории раздела

Мои статьи [10]
Политика [195]
Экономика [110]
Кризис [270]
Информационный мир [61]
Это интересно [83]

Полезные ссылки

Поиск

Seo анализ сайта

Каталог статей

Главная » Статьи » Политика

Магические аспекты самоуправления

Япония славится высокой организацией производства на своих предприятиях. И причины этого - не только в высоком уровне технического оснащения, но и в особом стиле отношений между людьми. К примеру, извечную проблему уважительной коммуникации между начальником и подчиненными японцы решают оригинальным способом.

Японский феномен

На некоторых заводах в Японии оборудуются специальные комнаты "эмоциональной разгрузки", где размещаются резиновые манекены с лицами, похожими на руководителей этих заводов. Каждый работник, который недоволен отношением к нему со стороны вышестоящего начальства, имеет возможность выместить свою обиду на соответствующем манекене. Практика показала, что такой эмоциональный сброс отрицательных эмоций персонала реально повышает производительность труда и заставляет начальство считаться с честью и достоинством каждого работника, независимо от его статуса на заводе.

В этой японской практике обращают на себя внимание два рациональных момента. Во-первых, избитые манекены позволяют вышестоящему руководству вовремя выявлять и убирать тех руководителей, кто пользуется повышенной неприязнью со стороны рабочего персонала. Во-вторых, при таком подходе руководитель, который систематически злоупотребляет уважением со стороны подчиненного, рискует получить суммированный психический удар со стороны коллектива завода, что заставляет его либо одуматься и скорректировать свое поведение, либо покинуть это предприятие, дабы окончательно не потерять здоровье и не разрушить свою жизнь.

Сила коллектива

Как уже понял проницательный читатель, японский опыт лишний раз демонстрирует возможность человеческой психики оказывать неявное воздействие на внешние обстоятельства. Конечно, в подавляющем большинстве случаев психическое усилие отдельно взятого человека не представляет собой сколько-нибудь существенный фактор. Однако объединенная воля группы людей вполне может вызывать желаемые феномены. И здесь уместна русская пословица: с миру по нитке - голому рубаха. В этом смысле становится понятным, какой нестандартный механизм воздействия на нерадивых работодателей и коррумпированных руководителей находится в руках у различных общественных организаций, в частности, у профсоюзов.

День сурка

Весной текущего года автор совместно с одним известным специалистом в области бизнес-консультирования и нейролингвистического программирования делал анализ деятельности и доклад для Федерации краевых профсоюзов Красноярского края. В выступлении на совете Федерации нами была предпринята попытка донести до руководителей профкомов их реальный потенциал и возможные перспективы, в случае если профсоюзные лидеры возьмут на вооружение современные подходы в мотивации и управлении социальными группами. Взамен устаревшего коммунистического лозунга было предложено новое видение социальной функции профсоюзного движения, выражающееся в лозунге: "Профсоюзы - школа управления". Многие из присутствующих, как нам показалось, с энтузиазмом тогда восприняли предложенные идеи. Однако кое-кто из "защитников интересов трудящихся" испугался новых веяний, поскольку неожиданно обострилась подковерная борьба за власть и последовали внеочередные выборы председателя Федерации. Наметившиеся было тенденции обновления так и остались нереализованными. К сожалению, на мой взгляд, новое руководство, возглавившее региональное профсоюзное движение, не спешит что-либо кардинально менять в устаревших формах работы и в изжившем себя понимании своей социальной функции и роли. И это особенно печально на фоне нарастающих изменений в логике социального поведения людей, способных однажды окончательно сломать остатки доверия к профсоюзному движению в целом.

Психический мандат

Кому-то может показаться, что автор слишком преувеличивает возможности психических технологий для решения тех или иных социальных задач. Однако в крае сегодня уже активно и зачастую спонтанно берутся на вооружение те подходы, о которых неоднократно рассказывалось на страницах этой рубрики. Я мог бы привести немало примеров, которые являются подтверждением еще одной народной пословицы: каждый народ заслуживает своего правителя. Смысл пословицы в том, что группа людей, которой управляет тот или иной руководитель, бессознательно делегирует ему свою психическую поддержку. Если бы это было не так, то всякий раз реализовывался бы "японский феномен". А раз этого не происходит, значит, на бессознательном уровне большую часть представителей такой социальной группы текущее состояние устраивает. Вот и делайте выводы, относительно извечных вопросов: кто виноват? и что делать?

"Рулить" - не мешки ворочать

Постепенно до сознания большей части общества начинает доходить банальная истина, выраженная еще Козьмой Прутковым в его метком высказывании: "Мы живем не так, как мы работаем, а так, как нами управляют". Россию действительно сверху донизу захлестнул полномасштабный кризис управления. Есть ли выход?

Война миров?

Всевозможные мифические заговоры со стороны Бельдербергского клуба, Трехсторонней комиссии, Приората Сиона, транснациональных корпораций и прочих, даже если они и существуют, то для судьбы нашей страны это - всего лишь внешние факторы. Подобные факторы существовали и в прежние времена и также воздействовали на нашу страну. Тем не менее, это далеко не всегда приводило к тем печальным последствиям, с которыми нам теперь приходится иметь дело. Другое дело, насколько способен управляющий корпус страны вовремя идентифицировать вредоносность различных воздействий, как внешних, так и внутренних. Степень же паранойи от гонений на ведьм и списания всех своих проблем на происки всевозможных заговоров, якобы не дающих нам жить достойно, можно оценить хотя бы по следующему забавному факту. Однажды на одной предпринимательской конференции с виду вполне приличный бизнесмен по секрету сообщил мне, что наши дела вообще плохи: всем управляют коварные инопланетяне. Этот товарищ даже назвал место, где у них расположена база. Кстати, с его слов, это недалеко от города и сюда периодически, в обстановке полной секретности прилетают Лужков и даже Путин.

Во всем виновата прокладка

Даже если принимать в расчет козни со стороны коварных пришельцев, то это также всего лишь очередной внешний фактор, воздействующий на систему. Потворствовать, не замечать либо противодействовать подобным влияниям - это элементарные задачи управления, которым по аналогии можно научиться в обыкновенной автошколе.

Когда кто-то собирается проехаться на автомобиле и начинает идти дождь или снег, то в ответ на эти неблагоприятные внешние факторы опытный водитель совершает вполне определенные воздействия на рычаги управления автомобилем, что позволяет ему благополучно добраться до места назначения. Но если оказывается так, что водитель не отдает себе отчета о степени вредоносности внешних воздействий, то тогда его ждет неминуемая авария. Этот образ лишний раз подтверждает, где следует искать истинную причину неустройства в стране. Как говорят в народе о водителе-неудачнике, - во всем виновата "прокладка" между рулем и сидением автомобиля.

За работу, друзья!

Как вы думаете, читатель, управлять чем-либо и кем-либо - это труд? Если да, то какой - умственный или физический? Чувствуете логический подвох? А ведь эта манипуляция общественным сознанием была когда-то проведена с гениальной простотой и детской непосредственностью. До сих пор мы не можем преодолеть ее последствия.

Современная социология утверждает, что в обществе существует всего лишь два типа труда: умственный и физический. Не отрицается и взаимная смесь этих типов. Действительно невозможно полностью отнести труд конструктора, дирижера, космонавта к тому или иному типу. Однако поскольку существует само понятие умственного либо физического труда, то и существуют критерии оценок качества его выполнения. А вот теперь подумайте: не кажется ли вам, что чего-то не хватает в понятийном аппарате описания возможных разновидностей трудовой деятельности человека?

Правильно! Современная социология не дает вразумительного понятийного описания управленческого(!) труда. А раз такой разновидности как бы теоретически не существует, то само собой отсутствуют и критерии оценок качества управления. Можно сколько угодно винить во всех бедах всевозможные заговоры, но, не имея четкой системы критериев, общество не может определить качество управления того или иного руководителя. А раз не может, то и делай кто во что горазд. Вот и делают, как кому бог на душу положит. Чувствуете?

Пока внятно не будут сформулированы четкие ориентиры общественного развития, до тех пор невозможно будет вывести критерии оценок. А без этих оценок это все равно, что на базаре: один считает в килограммах, другой в фунтах, а третий с пеной у рта меряет метрами.

Даже школьнику известно, что ни одну задачу невозможно решить, пока все числа не будут приведены в единую систему измерения. Или к общему знаменателю.

В конце концов пора бы уже понять, что ныне существующей элите и так неплохо живется, поэтому ей нет никакого резона делать прозрачными и понятными механизмы управления. Законы же рынка просты: спасение утопающих - дело рук самих утопающих. А потому нет иного выхода, как брать бразды управления в свои руки. Для начала хотя бы снизу. Чуда не будет, и Дед Мороз никому не поможет. Будет только то, что сделаем сами.

Федор Марьясов



Источник: http://www.vecherka.ru/psi/1172
Категория: Политика | Добавил: proxyz100 (25.03.2010)
Просмотров: 352 | Рейтинг: 0.0/0

  Горячие статьи

  • Сможет ли Майдан победить?
  • Мир, где невозможна победа
  • Почему гарантирован обвал рынка
  • Прогноз на будущее
  • Война за новый мировой порядок
  • Ювенальный террор
  • Краткое изложение теории кризиса
  • Добро пожаловать в ад
  • Теории заговоров, которые подтвердились
  • Бомба: ньютаунский стрелок умер за день до расстрела
  • Революция капитализма
  • Элита США прячется по норам
  • Большой Взрыв уничтожит 1/2 ВВП Евросоюза
  • Украина. На пороге шухера
  • Ветер непростых перемен
  • Могут ли хранилища западных центробанков быть пустыми?
  • Мир на пороге новых времен
  • Коррупция в Украине — это извращенная форма общественного договора
  • Кто предупреждён, тот вооружён
  • Феодальная Украина для чайников
  • Будущее, которого никогда не будет
  • Предчувствие Железной пяты
  • Верхи не могут
  • Провал в новое варварство
  • Выживание в условиях кризиса. Готовимся
  • Как правительство распоряжается нашими деньгами
  • Центр Спасения Цивилизации
  • Что такое настоящий кризис?
  • Разговор Плохиша и Кибальчиша
  • Статистика