Персональный сайт Николая Арестенко                                                                                                  ВЫ МОЖЕТЕ БЫТЬ ЛИБО ПРАВЫ, ЛИБО СЧАСТЛИВЫ

Категории раздела

Мои статьи [10]
Политика [195]
Экономика [110]
Кризис [270]
Информационный мир [61]
Это интересно [83]

Полезные ссылки

Поиск

Seo анализ сайта

Каталог статей

Главная » Статьи » Политика

Генеральский «заговор» в Раде

Догадайтесь, какого закона не хватало Украине, чтобы стать действительно правовой державой? Попробуйте с трех раз. Хотя нет, не пытайтесь – все равно не догадаетесь...

На прошлой неделе отечественные парламентарии приняли в первом чтении законопроект «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно ношения форменной одежды, использования знаков различия и символики».

Этот шедевр юриспруденции впервые родился в головах творческого коллектива в составе Василия Грицака, Валерия Бевза, Олега Зарубинского, Николая Петрука, Александра Бобылева и больше всех знающего толк в лампасах Александра Кузьмука летом 2009 года, но на корню был «зарублен» экспертами Главного научно-экспертного управления. И вот он всплыл снова…

Законопроект вполне может претендовать на книгу рекордов Верховной Рады, будь такая учреждена, как по количеству разработчиков, так и по их политической «разноцветности». Тут настоящий парламентский интернационал возник в результате полного консенсуса между очередной «злочынной владой» и до мозга костей «демократической оппозицией», тоже очередной.

Судите сами: Кузьмук и Грицак – регионалы, Бевз – коммунист, Зарубинский – из литвиновской «Народной партии», Петрук – «блокотимошенковец», Бобылев в начале года вместе с Плющом сменил фракцию «Наша Украина - Народная самооборона» на группу «Реформы ради будущего».

Что же может объединять столь разномастную политическую публику?

Все дело в том, что плечи почти всех «проектантов» отягощены генеральскими погонами. Александр Кузьмук – генерал армии. Николай Петрук – армейский генерал-полковник, некогда занимал должность «самого умного» в сухопутных войсках. Василий Грицак – тоже генерал-полковник, но милицейский. Валерий Бевз и Александр Бобылев – самые «младшенькие» по званию – генерал-лейтенанты милиции. Вот только непонятно, как сугубо гражданский Олег Зарубинский в эту компанию затесался. Может, не хватало генералам профессора политологии для консультаций?

Следует дополнить, что в разработке законопроекта принимали участие опытнейшие юристы, коими по умолчанию должны быть милицейские генералы. Если Бобылев лишь закончил ведомственный вуз по специальности правоведение, то Грицак – доцент и кандидат юридических наук, а Бевз целых полгода был ректором Одесского юридического института Национального университета внутренних дел. Все это позволяет предположить, что сотворенный ими законопроект выполнен на высочайшем юридическом уровне.

Складывается впечатление, что авторы законопроекты жутко обиделись на общественные структуры, казацкие объединения, а заодно и охранные фирмы, которые носят камуфляж, знаки различия и даже погоны, не отдавая чести. А генералов среди казаков вообще расплодилось сверх всякой меры – и все с лампасами!

Ну, бог с ними, с общественными формированиями. Видимо, честь не отдают генералам и упомянутые в пояснительной записке представители неких не перечисленных государственных структур, хотя они и носят форму с государственной символикой. А еще преступные элементы используют форменную одежду и совершают противоправные действия, и при этом о них не докладывают. И честь тоже не отдают.

А посему, решили нардепы, стране нужна срочная демилитаризация. И помочь в этом призван как раз новый законопроект. По логике «законопроектантов», роль демилитаризации должна сыграть повсеместная, всеобщая и безоговорочная «декамуфляжация», «детризубизация» и «дегосударственнофлагизация».

Давайте попробуем представить, что же нужно сделать, чтобы достичь всего этого в соответствии с предложенными в законопроекте мерами?

Казакам лампасы и петлицы спороть, погоны сорвать, фуражки сплющить до состояния кепок, кокарды с трезубцем ликвидировать, казацких генералов разжаловать, звания отменить. В качестве опознавательного знака оставить усы верхом на кобыле.

Охранные фирмы переодеть в китайские треники, а то в городском камуфляже они с асфальтом сливаются.

Рыбаков, туристов, охотников и спортсменов-снайперов в камуфляже изловить и примерно наказать, а то притворяются растениями и незаконно милитаризируют страну. Еще неизвестно, куда они на самом деле целятся своими ружьями и удочками.

С афганцев тельники и береты содрать – они тоже к форменной одежде относятся. Право ношения форменной одежды остается только за теми, кто в отставку по выслуге лет ушел. И то – без нарушения формы одежды, и только строевым шагом. А если дембельнулся со срочной, то огород в старом пятнистом бушлате и, не дай бог, в «рябчике» копать – незаконно!

Актерам военных и прочих формоносных лиц играть исключительно в цивильном, а для информирования зрителей о звании персонажа носить на груди таблички «рядовой», «гвардии старший лейтенант», «капитан первого ранга», «старший советник юстиции» и тому подобное.

Преступные элементы обязать форму надевать только на законных основаниях.

А еще, видишь ли, моду взяли – незаконно государственные символы используют! Мало того, что на концерте или митинге сине-желтым государственным символом над головой размахивают, так он еще и на футболке нарисован – незаконно!

Форма номер раз – часы, трусы, противогаз! Необходимо запретить гражданским носить семейные трусы уставного синего цвета. Он к тому же и в государственном флаге присутствует.

А общественные деятели до чего распоясались? Идет такой себе деятель по улице, а на груди у него значок в виде чего-то там вместе с трезубцем. Это ж государственный символ! А ну, покажи разрешение, что тебе его использовать можно! Ну и что, что он в символике общественной организации используется. Низзя! Иди сюда, мы тебя оштрафуем! На сумму от 10 до 15 не облагаемых налогом минимумов.

А подрастающее поколение? Малолеток в пятнистых штанах и берцах нужно научить родину любить. Штаны снять и законом по заднице! Что? Это стиль «милитари»? Все равно по заднице. Можно даже офицерским ремнем из тех же самых камуфляжных штанов. О каком его патриотическом воспитании можно вообще вести речь, если до того додумались, что вместо «Зарницы» еще в 2003 году игру «Сокол» придумали и юным казакам на рукав флаг Украины приделывают? Запретить!

Но и это еще не все. Религиозные символы в деятельности объединений граждан, политических партий и общественных организаций тоже недопустимы. Что там у общества «Красного креста» нарисовано? Христианский крест и мусульманский полумесяц? Незаконно! Запретить!

Все это, правда, не в таком гиперболизированном виде отразили в своем заключении об упомянутой законодательной инициативе эксперты Главного научно-экспертного управления. Они указали на эти и многие другие, мягко говоря, узкие места законопроекта и уже повторно настоятельно рекомендовали генеральско-юридически-политологическому коллективу провести «работу над ошибками», потому что с предыдущей он справиться не смог, как ни старался.

Вот лишь некоторые высказывания экспертов.

«Как и раньше… Главное управление считает сомнительным достижение законопроектом поставленной в Пояснительной записке цели демилитаризации общества и предупреждения преступных действий с использованием форменной одежды... Вряд ли положения проекта будут способствовать и предупреждению «преступных действий с использованием форменной одежды», поскольку лиц, которые осмелились на совершение преступления, вряд ли остановит опасность административного взыскания в виде наложения штрафа за незаконное ношение форменной одежды».

Упоминают эксперты, помимо многих других юридических казусов, и то, что по логике указанной законодательной инициативы «формально подлежат ответственности лица, которые используют военную форму во время киносъемок или театральных представлений, массовых зрелищ, воспроизведения исторических событий. К форменной одежде по проекту можно отнести и камуфлированную одежду, которая используется рыбаками, охотниками, туристами, участниками спортивно-патриотических клубов и даже ветеранами Великой Отечественной войны».

Вспоминают эксперты и фактический запрет не угодившего генералам популярного среди молодежи стиля «милитари».

И совсем уж ударом ниже генеральского ремня со сверкающей пряжкой выглядит напоминание специалистов, что атрибутика и символика Украинского казачества еще в 1995 году одобрена указом Президента, а элементы военной формы являются обязательными в традиционной одежде казаков.

И это далеко не единственные «гвозди», вбитые ими в законопроект. Они щедро рассыпаны по всем шести страницам заключения.

К сожалению, эксперты скромно умолчали о том, на сколько баллов можно оценить юридические упражнения нардепов, но анекдот о том, что генерал должен суметь поставить подпись там, где ему укажут, а думать ему по уставу не положено, к сожалению, в очередной раз подтверждается. Печально...

А может быть, и вовсе не стоит огород городить? Ведь точное копирование военной формы и знаков различия теми, кто не имеет права на ее ношение, действующим законодательством и так запрещено. И потому, может быть, не стоит тратить время на очередную доработку законопроекта, а объявить генералам наряд на службу, обязав разработать закон, по которому за подобную юридическую халтуру народным избранникам будут урезать зарплату? Ведь потраченное на такой брак время щедро оплачивается из наших с вами карманов. Чем депутат отличается от токаря, который делает бракованные детали?

Михаил Корниенко



Источник: http://from-ua.com/voice/3b1d327e376ce.html
Категория: Политика | Добавил: proxyz100 (17.09.2011)
Просмотров: 427 | Рейтинг: 0.0/0

  Горячие статьи

  • Сможет ли Майдан победить?
  • Мир, где невозможна победа
  • Почему гарантирован обвал рынка
  • Прогноз на будущее
  • Война за новый мировой порядок
  • Ювенальный террор
  • Краткое изложение теории кризиса
  • Добро пожаловать в ад
  • Теории заговоров, которые подтвердились
  • Бомба: ньютаунский стрелок умер за день до расстрела
  • Революция капитализма
  • Элита США прячется по норам
  • Большой Взрыв уничтожит 1/2 ВВП Евросоюза
  • Украина. На пороге шухера
  • Ветер непростых перемен
  • Могут ли хранилища западных центробанков быть пустыми?
  • Мир на пороге новых времен
  • Коррупция в Украине — это извращенная форма общественного договора
  • Кто предупреждён, тот вооружён
  • Феодальная Украина для чайников
  • Будущее, которого никогда не будет
  • Предчувствие Железной пяты
  • Верхи не могут
  • Провал в новое варварство
  • Выживание в условиях кризиса. Готовимся
  • Как правительство распоряжается нашими деньгами
  • Центр Спасения Цивилизации
  • Что такое настоящий кризис?
  • Разговор Плохиша и Кибальчиша
  • Статистика