Конец эры крупных банков, страховых компаний и фондовой биржи - Кризис - Каталог статей - Николай Арестенко

Персональный сайт Николая Арестенко                                                                                                  ВЫ МОЖЕТЕ БЫТЬ ЛИБО ПРАВЫ, ЛИБО СЧАСТЛИВЫ

Категории раздела

Мои статьи [10]
Политика [195]
Экономика [110]
Кризис [270]
Информационный мир [61]
Это интересно [83]

Полезные ссылки

Поиск

Seo анализ сайта

Каталог статей

Главная » Статьи » Кризис

Конец эры крупных банков, страховых компаний и фондовой биржи

Конец Уолл-стрита, эры крупных банков, страховых компаний и фондовой биржи как явления экономической и политической жизни мира. Эти монстры себя пережили, они торговали всего лишь формами информации, если глубоко разобраться, а теперь эта информация комфортабельно ушла в онлайн, где для них места нет. Деньги, по сути, ― это защищенная форма информации о стоимости в материальном исполнении. Как только деньги ушли в онлайн, все, что с ними связано, тоже ушло в онлайн, и обратного пути нет.

Гугл, Яху, Амазон могут предложить те же услуги, что и Уолл-стрит, банки и прочая публика по практически нулевой себестоимости, причем сразу все вместе или по отдельности с моментальной доставкой на ваш смартфон. Нью-Йорк можно закрыть, опечатать и забыть, что такой город вообще есть, и ничего в США не изменится в смысле предоставления фондовых, страховых, финансовых и других услуг. С крахом доллара и фондового рынка произойдет формальная и официальная передача эстафеты (потому так и воруют) и всех своих функций от Уолл-стрит Гуглу и прочим гигантам интернета, способным поднять знамя американского лидерства. Также как телевещание с аналогового перешло в цифровое.   

Главная проблема США в том, что труд китайца дешевле и эффективней труда американского (!) робота андроидного типа ― Бакстера (по $25000). Таким образом, робототехника как следующий технологический уклад нерентабельна и невозможна в самих США, пока на мировом рынке есть дешевый китайский труд.

Следовательно, перенос промышленной базы обратно из Китая в США на новом технологическом витке также невозможен, а надо. После переноса современной части промышленной базы обратно в США Китай больше не нужен, тем более с его самостоятельной технологической зоной к тому времени. Поэтому военное внимание США по экономическим причинам переносится на Китай.

Китай потребуется утилизировать силами стран, которые его окружают, причем до того как Китай полностью оформится в самостоятельную технологическую зону типа СССР и беспощадно сломит Американскую империю.

Согласия России недостаточно, потребуется ее непосредственное участие в разделе Китая. Каким обманом заставить Россию взяться за это дело, притом что Китай против расчленения самой России, и разрушение Китая, возможно, ослабит позиции России и уронит цены на нефть? Может России щедро предложить то, что ей и так достанется в результате раздела американского наследства? Или пообещать, что не будем, мол, громко хлопать дверью, в смысле, крышкой гроба.

Только клан Медведева-Чубайса (клан мясников Расеи) реально уговорить на выстрел себе в ногу, а потом и в голову. Тем временем США выйдут на следующий технологический уклад робототехники; пока Китай, Россия и Европа будут переживать реформы геополитического крушения.

Новая администрация президента США Обамы очевидно берет курс на самоизоляцию с реиндустриализацией на новой элементной базе и новых технологиях с целью обойти весь мир в технологическом развитии на один уклад (скорострельные ружья против лука и стрел). Невидимая рука рынка будет против этого (потеря прибылей с мирового рынка), вероятно поэтому (в том числе) представителей Уолл-стрит зачищают из новой администрации президента.

Требуемые технологии пока в самом зачаточном состоянии: им еще требуется пройти технологический и ценовой путь длинной от сотового телефона размером с кирпич до яблофона. При кредитной накачке рейганомики это было легко и просто, а находясь в депрессии, это будет крайне затруднительно.

Взять, допустим, первый промышленный образец робота андроидного типа Бакстера: не требует специального программирования, работает плечом к плечу с людьми, пока дороговат, универсален, легок, быстро устанавливается, в перспективе полностью займет нишу ручного труда у конвейера и не только.

Миллионы мексиканцев (местных таджиков) останутся в США без работы при любом развитии событий: как экономическая депрессия, так и робототехника одинаково закрывают им перспективы неквалифицированного труда.

При переходе на уклад робототехники, таким образом, неизбежны мощные социальные катаклизмы, отягощенные экономическим кризисом с гуманитарной катастрофой в США. Отсюда истекает желание Обамы отменить вторую статью конституции США и разоружить законопослушных граждан в пользу криминалитета и фашиствующего государства. Элита США панически боится массовых протестов вооруженного населения США, но протесты неизбежны, как и падения наполовину уровня жизни самых широких слоев населения.

В новом укладе робототехники из неэффективного 300-миллионного населения США нужны будут только 50 миллионов молодых, здоровых, образованных человек плюс элита США. Новый экономический уклад не может базироваться на изношенном моторе сверхпотребления: нет обеспеченных денег, нет легкой нефти, экология убита. США, сократив население до 50 миллионов, легко выйдут на самообеспечение нефтью или даже кукурузным этанолом.

Население США будет против сокращения, но, подозреваю, ему готовят большой сюрприз (все законы уже приняты). У меня есть варианты малозатратного, безболезненного и мирного сокращения населения США до экологически и технологически приемлемого уровня 50 миллионов человек, но эти варианты наших американских друзей не заинтересуют, эти горизонты закрыты для них людоедской психологией некрофилов.

Судя по новому составу администрации президента США, силовой подход к Ирану и Сирии с применением ядерного оружия снят с повестки, объявить войну Ирану просто некому из нового состава администрации. С Сирией некрасиво получилось, и перед радикальными ребятами неудобно. Забавно смотреть, как Турция из Сирии выдавливает Свободный Курдистан, который, в свою очередь, срастется с турецкими и иракскими территориями в одно государство. Турки хотели как лучше, а их предупреждали.

У сирийцев появился шанс отвоевать свой государственный суверенитет: предатели, паркетные генералы и другая нечисть уже перебежали на сторону врага, тем самым очистив ряды патриотов и подняв боеготовность армии Сирии. Армия набрала достаточный опыт боев и передачи опыта новобранцам. Подозреваю, обученных и опытных бойцов со стороны исламских энтузиастов уже укатали, а зеленые и неопытные шахиды выходят из строя до того, как понимают, где они, и это при начальной слабой военной подготовке.

На одном видео шахид из десятка попыток ни разу не попал по перебегающим бойцам сирийской армии. Может, зрение слабое? Толстые такие очки. При отработанной тактике и стратегии сирийской армии новые банды энтузиастов будут укатываться почти безболезненно. Пограничные страны с Сирией меняют свое отношение к незаконным воинским формированиям. У режима Асада в Сирии появились все предпосылки устоять под напором радикального исламского терроризма.

Нефтяная петля для экономики США: как только экономика США начинает набирать обороты, сразу подскакивает цена на нефть, и экономика США вынуждена снова замедляться. На данном этапе цена нефти выше себестоимости ее добычи, что для экономики США неприемлемо. Виной всему китайский спрос на энергоресурсы, Европа тоже виновата в этой американской нефтяной удавке.

Для обвала цен на нефть следует сократить китайский и европейский спрос, собственное потребление в США, увеличить добычу нефти везде, открыть для рынка все резервы у всех, постоянно наращивать резервы нефти всеми способами, увеличить танкерный флот, менять режимы в нефтяных странах на удобные, запретить спекулятивное ценообразование, запретить фиктивную и фактическую перепродажу нефтепродуктов между нефтяными компаниями. США это делать не будут, путь простого допечатывания нефти гораздо комфортабельней.

Что-то не заваривается мировой конфликт между государствами, а назревает подспудное противостояния всего мира против гегемонии США, и при проблемах с фондовым рынком или в финансовой сфере США это противостояние примет безобразные и открытые формы по всему миру. Самоизоляция для США неизбежна, и лучше к ней приготовиться законодательно, финансово и системно. Начать активное сворачивание американского присутствия на некритических направлениях, или в итоге эти интересы придется просто бросить.

А.Птицын



Источник: http://sasha-portland.livejournal.com/80190.html
Категория: Кризис | Добавил: proxyz100 (25.02.2013)
Просмотров: 86 | Рейтинг: 0.0/0

  Горячие статьи

  • Сможет ли Майдан победить?
  • Мир, где невозможна победа
  • Почему гарантирован обвал рынка
  • Прогноз на будущее
  • Война за новый мировой порядок
  • Ювенальный террор
  • Краткое изложение теории кризиса
  • Добро пожаловать в ад
  • Теории заговоров, которые подтвердились
  • Бомба: ньютаунский стрелок умер за день до расстрела
  • Революция капитализма
  • Элита США прячется по норам
  • Большой Взрыв уничтожит 1/2 ВВП Евросоюза
  • Украина. На пороге шухера
  • Ветер непростых перемен
  • Могут ли хранилища западных центробанков быть пустыми?
  • Мир на пороге новых времен
  • Коррупция в Украине — это извращенная форма общественного договора
  • Кто предупреждён, тот вооружён
  • Феодальная Украина для чайников
  • Будущее, которого никогда не будет
  • Предчувствие Железной пяты
  • Верхи не могут
  • Провал в новое варварство
  • Выживание в условиях кризиса. Готовимся
  • Как правительство распоряжается нашими деньгами
  • Центр Спасения Цивилизации
  • Что такое настоящий кризис?
  • Разговор Плохиша и Кибальчиша
  • Статистика