Персональный сайт Николая Арестенко                                                                                                  ВЫ МОЖЕТЕ БЫТЬ ЛИБО ПРАВЫ, ЛИБО СЧАСТЛИВЫ

Категории раздела

Мои статьи [10]
Политика [195]
Экономика [110]
Кризис [270]
Информационный мир [61]
Это интересно [83]

Полезные ссылки

Поиск

Seo анализ сайта

Каталог статей

Главная » Статьи » Кризис

Центр Спасения Цивилизации, часть 2

Супервулкан в Йеллоустонском парке США — реальная угроза человечеству.

Окончание. Начало здесь

УБЕЖИЩЕ ДЛЯ НАЦИИ

«А причём здесь Западная Африка? — спросите вы. — Ведь эта часть обитаемого мира не выглядит помешанной на мессианской чепухе в духе Великого Халифата от Испании до Индии. Какую опасность для будущего хочет устранить Америка в этом захолустном уголке планеты?» Для ответа на этот вопрос у меня нет ни достоверных фактов, ни неопровержимых доказательств. Здесь мне придётся полагаться почти исключительно на логику и собственную интуицию, которые редко подводили меня раньше и, надеюсь, не подведут сейчас. Попытаюсь представить себя на месте президента, руководящего заседанием Научного совета. Тревожные сообщения из Йеллоустона сопровождаются подробными комментариями учёных, принимающих участие в работе этого чрезвычайного органа, и подтверждают самые мрачные прогнозы. Время, когда произойдёт взрыв, известно с точностью до месяца. Но с приближением катастрофы и появлением новых её признаков первоначальные прогнозы, связанные с датой извержения, всё время уточняются, каждый раз неумолимо приближая начало «конца света». «Господин президент. По результатам последних наблюдений за развитием ситуации в Йеллоустоне, ожидаемое нами событие произойдёт на месяц раньше того срока, который был принят советом в качестве исходного для планирования действий по минимизации последствий, вызванных этим событием», — с таких слов начинается каждое из последних заседаний Научного совета.

Время на подготовку «действий по минимизации последствий» ещё более сокращается. Совет собирается практически ежедневно. Становится правилом режим круглосуточной работы. Задействованы все явные и скрытые механизмы государственной машины. Отдаются распоряжения, анализируются данные, предоставленные научным и разведывательным сообществами. В обстановке строгой секретности проводятся штатные  мероприятия, предусмотренные для исполнения в случае ядерной войны. Инспектируются и создаются новые объекты гражданской обороны, пункты сосредоточения стратегических запасов продовольствия, медикаментов и пресной воды. Намечаются маршруты эвакуации гражданского населения. В дополнение к существующим создаются новые резервные каналы связи. Там, где это ещё не сделано, линии дублируются давно устаревшими, но простыми в эксплуатации и надёжными проводными магистралями. Предпринимается ещё много разных действий чрезвычайного характера, направленных на спасение людей, материальных ценностей и страны как управляемой структуры. Но, несмотря на принимаемые меры, заключения аналитиков из ЦРУ не дают оснований для оптимизма: «В результате катастрофы стране будет нанесён демографический и экономический урон, сравнимый с потерями от последствий ядерного нападения. Погибнет две трети населения, будет разрушена экономика, дезорганизованы транспорт и связь. В условиях почти полного прекращения снабжения оставшийся в нашем распоряжении военный потенциал снизится до уровня, достаточного лишь для поддержания порядка на территории страны. Мировая экономическая система не выдержит исчезновения одного из своих крупнейших участников. Всеобщий экономический и социальный крах постигнет все развитые страны мира. За этим последует политический коллапс, сопровождаемый разрушением государственного устройства в странах Европы и Дальнего Востока. Бесконтрольными останутся накопленные ранее запасы ядерного, химического и других видов оружия массового поражения. Всё перечисленное выше даёт основание для того, чтобы охарактеризовать совокупность прогнозируемых событий как катастрофу общемирового масштаба. А если учесть, что всё это будет происходить на фоне небывалой экологической катастрофы, то приходится признать, что опыта прогнозов для событий, сравнимых с ожидаемыми, у нас просто нет. Однако этого достаточно, чтобы утверждать, что Соединённые Штаты перестанут существовать как один из стабилизирующих факторов в мировой политике и надолго будут исключены из цивилизационного процесса». Члены Научного совета подавлены.

Становится ясно, что обойтись малой кровью не удастся, а времени для принятия решений, способных радикально изменить ситуацию, нет. Остаётся спасать то, что ещё можно спасти.  «Какие меры мы можем принять для быстрого разрешения проблемы с этими фанатиками в Иране, Пакистане и Корее?» — обращается президент к председателю Комитета начальников штабов. «Подводные лодки, вооружённые тактическими ядерными ракетами, уже на исходных позициях. В случае получения отрицательных ответов на ультиматумы, направленные правительствам этих стран, мы готовы произвести ракетные обстрелы ранее намеченных целей в соответствии с ранее принятым планом «Валькирия». Стратегическая авиация находится в готовности к бомбардировкам объектов в местах сосредоточения и хранения ядерных боеприпасов». «Как обстоят дела с обустройством базы в Либерии? В первую очередь я имею в виду сроки окончания работ, времени остаётся крайне мало. Во вторую — степень готовности к эвакуации». «Строительство объектов социальной инфраструктуры ещё далеко от завершения. Но завоз и складирование стратегических материалов идут полным ходом. Монтаж лабораторий почти завершён, идёт отладка оборудования. Центр управления космическими объектами и связи работает в тестовом режиме. Все системы энергетического обеспечения на данный момент находятся в состоянии полного стопроцентного завершения. В целом, база готова принять научный и обслуживающий персонал в установленные планом сроки». Ну, и так далее… Работа совета продолжается в режиме обсуждения конкретных деталей предстоящей операции. Эта реконструкция предполагаемой повестки дня на заседании Научного совета даёт возможность найти логику в, казалось бы, не связанных между собой событиях последнего времени и оценить масштаб надвигающейся опасности.

США: ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ

Итак, моя версия происходящего выглядит следующим образом. Последние результаты наблюдений за динамикой сейсмических процессов в Йеллоустоне дали учёным повод для составления неутешительных прогнозов относительно сроков наступления катастрофы. В соответствии с принятыми в таких случаях негласными правилами, руководители групп наблюдения пишут экстренный отчёт в Управление по вопросам политики в области науки и техники при Исполнительном управлении президента. Принимая во внимание исключительность ситуации, назначается совместное заседание ИУП и Совета безопасности, на котором принимается решение о создании Научного совета, фактически кризисного штаба, на рассмотрение которого поступают все вопросы, так или иначе связанные с ситуацией вокруг Йеллоустона. В числе вопросов, решаемых советом, находится и проблема сохранения доминирующей роли Соединённых Штатов в мире после апокалипсиса.

Принимается решение о создании в безопасном месте некого секретного «технологического заповедника», на территории которого будут продолжать свою работу исследовательские лаборатории, произведены запасы стратегических материалов и подготовлены места эвакуации наиболее ценных научных кадров и специалистов. В соответствии с этим решением армия и спецслужбы проводят серию политических и военных операций по созданию плацдарма в Западной Африке. Одновременно проводятся чисто военные мероприятия, связанные с нейтрализацией источников будущих угроз. Продолжается война на Ближнем Востоке. Сразу после извержения готовятся тактические ядерные удары по военным, энергетическим и транспортным объектам «стран-изгоев». Политическая активность направлена на склонение постоянных членов Совбеза ООН к добровольному отказу от обладания ядерным оружием, контролировать которое, по мнению Научного совета, в ситуации всеобщего хаоса будет очень трудно. Внутри страны скрытно проводятся мероприятия по минимизации ущерба от взрыва Йеллоустонского супервулкана.



Источник: http://web.archive.org/web/20080801110258/http://lava-online.com/blog/?page_id=36
Категория: Кризис | Добавил: proxyz100 (17.04.2010)
Просмотров: 474 | Рейтинг: 0.0/0

  Горячие статьи

  • Сможет ли Майдан победить?
  • Мир, где невозможна победа
  • Почему гарантирован обвал рынка
  • Прогноз на будущее
  • Война за новый мировой порядок
  • Ювенальный террор
  • Краткое изложение теории кризиса
  • Добро пожаловать в ад
  • Теории заговоров, которые подтвердились
  • Бомба: ньютаунский стрелок умер за день до расстрела
  • Революция капитализма
  • Элита США прячется по норам
  • Большой Взрыв уничтожит 1/2 ВВП Евросоюза
  • Украина. На пороге шухера
  • Ветер непростых перемен
  • Могут ли хранилища западных центробанков быть пустыми?
  • Мир на пороге новых времен
  • Коррупция в Украине — это извращенная форма общественного договора
  • Кто предупреждён, тот вооружён
  • Феодальная Украина для чайников
  • Будущее, которого никогда не будет
  • Предчувствие Железной пяты
  • Верхи не могут
  • Провал в новое варварство
  • Выживание в условиях кризиса. Готовимся
  • Как правительство распоряжается нашими деньгами
  • Центр Спасения Цивилизации
  • Что такое настоящий кризис?
  • Разговор Плохиша и Кибальчиша
  • Статистика