Персональный сайт Николая Арестенко                                                                                                  ВЫ МОЖЕТЕ БЫТЬ ЛИБО ПРАВЫ, ЛИБО СЧАСТЛИВЫ

Категории раздела

Мои статьи [10]
Политика [195]
Экономика [110]
Кризис [270]
Информационный мир [61]
Это интересно [83]

Полезные ссылки

Поиск

Seo анализ сайта

Каталог статей

Главная » Статьи » Экономика

В хранилищах США вместо золота лежит вольфрам

Может ли государство подделывать собственную валюту?
 
Теоретически, это абсурд. Но сугубые практики из Казначейства (т. е. Министерства финансов) США доказали, что для них ничего невозможного нет. Более того, невероятное по своему масштабу предприятие, прокрученное ими, под силу только сверхмощной госструктуре! Речь идёт ни много ни мало - о подделке... золотого запаса США. Более ста лет золотовалютное хранилище Форт Нокс, распложенное на территории военной базы в штате Кентукки, служило символом абсолютной сохранности размещённого там золота. По разным данным, в его подвалах с противоатомным уровнем защиты хранится (хранилось?) от 4 200 до 4 500 т «презренного металла». Вот только совсем недавно вдруг выяснилось, что кавычки в слове «презренный», возможно, придётся понимать в самом прямом смысле.
 
БЛАГОРОДНАЯ ВАЛЮТА
 
Надо сказать, что практически всё добываемое в мире золото - депозитное. Как это ни удивительно может показаться, на ювелирные цели идет не более 2% и ещё примерно 1 % - на нужды электронной промышленности. Всё остальное прямо с горнообогатительных фабрик поступает в депозитные хранилища банков и может лежать там годами недвижимо, просто периодически меняя хозяев, ведь крупные платежи производятся главным образом в безналичной форме, реже - банкнотами. Таким образом, некоего слитка с клеймом Казначейства и - внимание, это важно! - с собственным номером рука человеческая может не касаться неопределенно долго. Но периодически всё-таки возникает необходимость золотого взаиморасчёта: обычно это происходит при оплате крупных межгосударственных счетов. Так, чистым золотом Советский Союз рассчитался с США и Великобританией за поставки, действительно масштабные, военных материалов в годы войны. Возникла такая ситуация и в начале прошлого, 2009 г. во взаиморасчётах между США и Китаем. Причём плательщиком фигурировали как раз-таки США, которых некоторые авторы до сих пор почему-то именуют «богатейшей державой мира». Полно, когда это было! Крупнейший должник в мире - так-то будет вернее... И вот в торговле с КНР дисбаланс достиг таких размеров, что американское правительство было вынуждено прибегнуть к золотой выплате - передать Китаю немаленькую партию из 5 600 золотых слитков в 400 тройских унций весом каждый, общей массой в 70 тонн.
 
НЕЧИСТАЯ ХИМИЯ
 
Золотую монету подделать, по большому счёту, нельзя, не позволяют малые размеры. А вот слиток, т. е. достаточно габаритное изделие, оказывается, можно. Ведь что для этого нужно? Чтобы металлический «кирпич», во-первых, при размерах стандартного золотого слитка и весил, как золотой слиток, а во-вторых, чтобы взятая с его поверхности проба металла с честными глазами подтверждала контролёрам: да золото я, не сомневайтесь! Для этого махинаторам нужно одно: металл, который бы был по плотности равен или почти равен золоту. И к несчастью, такой металл существует. Точнее, два - уран и вольфрам. Но уран, даже обеднённый, радиоактивен, а вот вольфрам подходит практически идеально. При изготовлении фальшивки вольфрамовый слиток, геометрически подобный золотому, но меньших размеров, покрывается со всех сторон слоем золота - до размеров стандартного. Скупиться при этом не надо: пускай вольфрамовая сердцевина будет поменьше, а золотая «кожура» потолще - всё равно фальшивомонетчики останутся в выигрыше. При толщине золотого покрытия в 1,5 мм стоимость поддельного слитка составляет $50 000. Дорого? Да как сказать: слиток чистого золота стоит ок. 400 000!
 
ЧЬЯ ЭТО РАБОТА?
 
...А китайские приёмщики американского золота взяли и провели тест, включающий сверление в произвольно выбранных слитках тонких, но достаточно глубоких отверстий! И грянул оглушительный скандал. Впрочем, оглушительным он был только среди «своих» - в узком кругу высокопоставленных финансистов и госчиновников. Средства массовой информации к этой убийственной для Казначейства США информации всеми силами постарались не допустить. До сих пор неизвестно: как же выкручивались из положения американцы, ведь сегодняшний Китай - это не то государство, которое можно так нагло, чисто по-уголовному кидать! Представители Поднебесной своё вырвут, что называется, из глотки... Но главное: случай был из тех, когда принципиально невозможно свалить вину на кого-то по принципу «меня подставили!»
 
Во-первых, на каждом слитке, как уже говорилось, стоит казначейское клеймо с указанием пробы, номера и даты изготовления, т. е. Казначейство как бы лично расписалось на каждом: это наша работа! Во-вторых, подлог подобного размаха уголовникам даже мафиозного калибра просто не по плечу. Вольфрам - не медь и не свинец, его плавку и обработку не наладишь в кустарных условиях подполья, достаточно сказать, что по твёрдости он уступает только алмазу да тому же урану, а если учесть, что обработке нужно подвергнуть десятки, а может, и сотни тонн металла, версия о преступнике-«частнике» скисает моментально. Изготовить такое количество первоклассного фальсификата можно только на специальном металлургическом предприятии, которых можно пересчитать по пальцам не то, что в США - в мире, а уж поместить их в цитадель Форт Нокса, снабдив при этом казначейскими клеймами и регистрационными номерами абсолютно невозможно без прямого участия ответственных сотрудников Казначейства!
 
МИР ДОЛЖЕН ЗНАТЬ СВОИХ «ГЕРОЕВ»
 
Вскрыв попытку мошенничества Казначейства, наследники Председателя Мао на достигнутом не остановились и повели расследование, в ходе которого из недр американского финансового ведомства грязное бельё повалило валом. Было документально установлено, что в правление администрации Клинтона по заказу его ближайших финансовых советников Роберта Рубина и Алана Гринспуна на специализированном металлургическом комбинате было изготовлено 1,5 млн (!) вольфрамовых болванок весом 400 тройских унций; оплачивался этот заказ, само собой, не из их карманов... Далее 640 000 этих «кирпичей» были покрыты золотой оболочкой и направлены на хранение в Форт Нокс: итого - 8 000 т фальшивых слитков... С учётом вышесказанного об «официальных» 4 500 т золота в его недрах - что же там в реальности хранится?!
 
А лавина вопросов нарастает. Клейма-то на слитки ставит, да, Казначейство, но всем известно, что реально всеми вопросами денежной эмиссии и золотовалютных резервов в США ведает т. н. Федеральная резервная система, в хранилище которой в Нью-Йорке хранится якобы ещё 12 000 т золота. И ни один золотой брусочек ни в Форт Нокс, ни из Форт Нокса без «отмашки» ФРС не войдёт и не выйдет! Но тогда - свят, свят - неужели придётся признать, что самое святое, американский доллар, откровенно попахивает тухлятинкой? Далее, 640 000 золочёных болванок отправились в Форт Нокс - куда делись остальные, примерно 800-900 тыс. вольфрамовых брусков? Как-то не верится, что их пустили на «волоски» для электролампочек. По мнению Золотой антимонопольной ассоциации (GATA), специализирующейся на борьбе со злоупотреблениями на золотовалютном рынке, эти болванки, естественно, позолоченные, давно уже реализованы американским правительством - и мир просто наводнён американским «сусальным золотом»! В начале статьи говорилось, что участь абсолютного большинства золотых слитков - бесконечно долго лежать за семью замками, света белого не видя. На том и строился расчёт фальшивомонетчиков из Белого дома, что их «изделия» если и потревожат, то очень нескоро. Причин прокола с китайским золотым траншем могло быть две. Во-первых, ставшая уже традиционной американская привычка к безнаказанности и высокомерие - да кто они такие, косоглазые? Во-вторых, опять-таки классическое незнание правой руки о том, что делает левая: чиновник среднего уровня, получив команду подготовить транш, но в Тайну не посвященный, не имеющий секретной номерной ведомости подделок, отгрузил в Китай фальшивые слитки вместо настоящих, которые в Казначействе, безусловно, тоже есть...
 
Страшно даже подумать, что станет с мировым финансовым рынком, если найдётся кто-то достаточно влиятельный, чтобы уложить эту мегааферу на разделочную доску прокуратуры. Но это вряд ли: на запрос той же GATA, касающийся происхождения поддельных слитков, член правления ФРС Кевин Максвелл Ворш с неподражаемым цинизмом объяснил, что их публикация этих сведений подорвёт операции ФРС. Так что - «в доступе отказано!»
 
Русичи РООИВС © inform - Сергей Дунаев


Источник: http://www.rusichi-center.ru/e/2529162-v-hranilischah-ssha-vmesto-zolota-lezhit-volfr
Категория: Экономика | Добавил: proxyz100 (08.09.2011)
Просмотров: 1111 | Рейтинг: 5.0/1

  Горячие статьи

  • Сможет ли Майдан победить?
  • Мир, где невозможна победа
  • Почему гарантирован обвал рынка
  • Прогноз на будущее
  • Война за новый мировой порядок
  • Ювенальный террор
  • Краткое изложение теории кризиса
  • Добро пожаловать в ад
  • Теории заговоров, которые подтвердились
  • Бомба: ньютаунский стрелок умер за день до расстрела
  • Революция капитализма
  • Элита США прячется по норам
  • Большой Взрыв уничтожит 1/2 ВВП Евросоюза
  • Украина. На пороге шухера
  • Ветер непростых перемен
  • Могут ли хранилища западных центробанков быть пустыми?
  • Мир на пороге новых времен
  • Коррупция в Украине — это извращенная форма общественного договора
  • Кто предупреждён, тот вооружён
  • Феодальная Украина для чайников
  • Будущее, которого никогда не будет
  • Предчувствие Железной пяты
  • Верхи не могут
  • Провал в новое варварство
  • Выживание в условиях кризиса. Готовимся
  • Как правительство распоряжается нашими деньгами
  • Центр Спасения Цивилизации
  • Что такое настоящий кризис?
  • Разговор Плохиша и Кибальчиша
  • Статистика